Jumat, 10 April 2009

MOVIE



Take one :

LOVE OF SOLACE



Pemain : Noval,Arif,Fiki,Dean, dan Rani


Synopsis : dimana 3 orang laki-laki menyukai, 3 wanita tapi 3 orang laki-laki ini tidak mendapatkan cintanya, melalui perjuangan yang panjang semuanya berjuang namun tidak ada yang berhasil mendapatkan cintanya, ketika harapan sudah pupus ternyata persahabatan lah yang selalu ada di saat suka&duka.


Di samping masjid tarbiyah, Noval,fiki dan arif menceritakan kenangan-

Kenangan mereka waktu menyukai wanita masing-masing


Video ospek diputar,lalu setelah diputar ada tulisan 2 bulan kemudian…


Noval duduk di samping masjid lalu arif dan fiki datang dengan motor dan menyapa noval..(fiki di depan dan arif di belakang)

Arif: woi val gi ngapain?

Fiki : iya nie ngalmun sendiri aja,udahlah nanti cepet tua onta

Val: ye,ndul sok tau! Sapa juga yg ngelamun


Mereka pun berjabat tangan lantas fiki dan arif duduk disebelah kanan dan kiri noval


Arif: lah terus ngapain lw vel disini, kita cari kemana-mana ga taunya ada disini

Val: tidak ngapa-ngapain ndul, Cuma ketika aku sendiri di sini rasanya damai gitu,jadi inget waktu dulu. Waktu sama dean.

Syuting video dean di pintu masuk UIN dengan senyuman dan semua gerakannya yang anggun serta diiringi lagu slank dengan judul(pandangan pertama:lirikan matamu menarik hati) lantas orang-orang terpesona dengan keanggunan dean termasuk noval, dan disaat noval memperhatikan dean noval dan teman-temannya jatuh tersungkur/ terbentur pohon/trotoar taman.


Fik:ha...ha...jadi inget juga dulu perjuangan lw, sekarang gmana ma dean?ga sempet komunikasi lagi ta?

Val:lama dah ga pernah ketemu lagi fik, ter-akhir aku liat dia jalan ma cowo laen, ya seperti kalian tau kalo aku di tinggalin ama dia demi cowo laen.

Arif: sabar val,semua pasti ada hikmahnya trus gmana ja tuh ceritanya??

Val :ya dulu kan sempet kenal waktu pulang tes PKPBA trus waktu OSPEK dulu sempet minta nomer HP-nya. Lantas dari situ dech kita sering komunikasi, jalan bareng...kemana-mana sama-sama.

Cuplikan video: antara noval dan dean

Lagu : salju (judul lagu :kasih)

Take one : taman depan rektorat,ada laptop sambil canda gurau.

Take two: waktu jalan bareng dan boncengan motor.

Take three: waktu di MOG main game zone, karaoke, basket and dance bareng

Take four : café yang romantis and makan bareng.


Arif: truz gmana lagi val??

Val: seperti yang kalian tau, ternyata yang aku pikir selama ini dia memberikan harapan padaku ternyata tidak, dia lebih memilih orang lain. Segala cara sudah aku coba untuk mendapatkan hatinya tapi tetap saja dia lebih memilih orang lain daripada aku, dia meninggalkan aku dan cintaku.

Cuplikan video : noval dan dean

Lagu : seventeen (judul lagu: untuk mencintai)

Take one : ikut UNIOR demi dean karena noval mengira bias deketin kakanya dengan masuk ke unoir untuk mendapatkan dean,diklat dan cuplikan perjuangan waktu disiksa oleh eksekutor unior

Take two : di lapangan basket sedang di tes main basket and masukin bola, tes fisik,push up, lari sprint

Take three : di sawah merangkak sambil dibentak-bentak

Take four : dean jalan di matos malam hari berpas-pasan ama noval,arif dan fiki

Take five : dean jalan di parkiran gedung B dan sedang jalan berdua sama cowo barunya diantara gedung A dan B dan noval melihatnya di atas gedung B lantai 2 di ujung. Sambil sedih noval menatap mereka sedang jalan(pasti sakit banget itu mah)


Fiki : iya val,gw juga inget....km harus kuat val, aku yakin kamu bisa.trus gmana kabar dia??

Val :maksaih fik, kalo tidak ada kalian berdua mungkin aku tidak akan seprti ini, masih bisa senyum dan ceria seperti dulu, meskipun sampai saat ini hatiku masih sakit tapi aku bahagia ada kalian berdua yang selalu menghibur ku

Arif : nach gitu dong val, itu namanya sobat gw

Noval:yach, yang hilang biarlah hilng yang pergi biarlah pergi. Aku jadikan ini sebagai kenangan tersendiri dalam hidupku.

Video : noval

Lagu :Christian bautista (judul: Till the end)

Take one : saat noval sendiri, tempat digedung B lantai 3 dengan sedih memandang kea rah pegunungan di belakang UIN

Take two : jalan sendiri di sawah dan duduk-duduk untuk melupakan kesedihannya

Take three : sedang jalan di samping gedung saintek dan masjid tarbiyah saat siang hari dan tertuduk lesu lantas tiba-tiba di sekitarnya menjadi gelap segelap hatinya yang mencoba melupakan kepedihannya dan dalam kegelapan itu noval terjatuh dan terduduk menangis sambil berteriak dengan kesedihannya, sakit, perih, luka, gelap.( pengalaman pribadi nech?)lantas noval sadar ternyata meski penuh kegelapan di sekelilingnya masjid ada cahaya yang menerangi dia (ya,iyalah syuting nya aja di bawah lampu jalan UIN, mesti kena cahaya lampunya…he..hee..)


Val : saat itu sangat sulit sekali untuk melupakan semuanya.

Arif :trus sekarang gmana?sudah bias melupakannya

Fiki : wah, kasihan banget lw val, tapi gw salut ama lw, borokokok tea atuh.

Val : lumayan rif meski terkadang masing ingat dia dan semenjak ter-akhir aku melihat dia jalan ama cowo lain, sampai sekarang aku tidak pernah mendengan dan melihat dia lagi, sungguh indah saat itu fik,rif


Video : noval dan dean

Lagu : Putih (judul :Bersamamu)

Take end : semua cuplikan saat noval dan dean bersama-sama, penuh canda, tawa .pokoknya membuat orang geeeerrrr.....geeeeerrrrrr....dengan efek film yang di perlambat serta pencahayaan yang bagus (mungkin cuplikannya di sephia in).


  • Setelah video ini lantas kembali ke pembicaraan antara noval dan fiki di serambi masjid.


Arif : trus lw ngapain lama-lama di sini sendirian?

Fiki :iya borokokok nie kaya orang hilang aja, yang sudah-sudah aja, ga sah di buat sedih mulu.

Val : nie nunggu temen kok


  • Lantas datang lah Rani dengan pakaian yang anggun, manis, imut memanggil noval

Rani : Aa ayo pulang dah selese nie.( sambil tersenyum manis dong tentunya..^_^,)

Val : iya de bentar nie pamit dulu ke temen.

Fiki dan Arif : cieee....cieeee....sapa lagi tuch, semangat ya val...

Val : pergi dulu ya....

Lantas noval mengambil motor dan membonceng rani dengan mesra,pergi meninggalkan arif dan fiki di tarbiyah sambil melaju ke luar UIN.



THE END





Tidak ada komentar:

Poskan Komentar